学校(科学院)举办“万山红遍——庆祝中国共产党建党100周年书画展”

发布者:宣传部发布时间:2021-06-19浏览次数:16

6月18日,“万山红遍——庆祝中国共产党建党100周年书画展”开幕式在齐鲁工业大学(山东省科学院)工程训练中心举行。校(院)党委副书记吴衍涛出席活动并讲话,齐鲁书画家协会名誉主席袁相富、主席邓基平,济南艺术创作研究院院长姜桂成以及齐鲁书画家协会部分会员和校(院)办公室、工程训练中心负责人参加活动。

吴衍涛在讲话中表示,齐鲁书画家协会在校(院)举办庆祝建党百年大型书画展览,以书表心,以画达意,展现了书画家对党的热爱和对建党百年的衷心祝福。他指出,齐鲁工业大学明德书院成立以来,已逐步发展为校(院)文化育人工作的重要平台,在提升师生文化艺术素养,培养优秀艺术创作人才方面发挥着越来越大的作用。他强调,广大师生的艺术创作要与党史学习教育紧密结合,宣传党的思想,弘扬党的精神,歌颂党的事业,助力校(院)党史学习教育走深走实。

袁相富、齐鲁书画家协会副秘书长韩希国、姜桂成分别发言并向校(院)赠送《齐鲁书画家协会丛刊》。吴衍涛与书画家们共同参观了展览。

本次书画展共展出作品近二百幅,绝大多数是最新创作,作品以党的百年华诞和红色文化为主题,立意深刻,内容丰富,紧扣时代节拍,弘扬时代主旋律,充分表现了书画家们的艺术创作水平和爱党爱国的深厚情感。