省委党史学习教育第十七巡回指导组专家来学校(科学院)检查指导工作

发布者:宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

6月9日,省委党史学习教育第十七巡回指导组专家马锴、苏睿到齐鲁工业大学(山东省科学院)检查指导党史学习教育进展情况,召开座谈会并查阅了相关材料。校(院)党史学习教育领导小组办公室负责同志,相关学院党委、党总支书记参加座谈会。

指导组详细听取了相关学院党委、党总支党史学习教育工作汇报,认真查阅了党史学习教育工作台账、中心组学习记录、学习笔记等相关材料,对校(院)基层单位学习教育开展情况给予充分肯定。指导组专家指出,党史学习教育开展以来,齐鲁工业大学(山东省科学院)聚焦主题主线、创新方式方法、做好结合文章,持续推动党史学习教育走深走实,取得了扎实成效。各基层党委、党总支围绕校(院)党委要求,结合各自实际,开展了内涵丰富、形式多样的学习教育,切实做到了规定动作不走样,自选动作有特色。指导组专家强调,校(院)党委要进一步压实主体责任,坚持以上率下、抓好示范带动,坚持从严从实、准确把握方向,坚持为民办事、解决师生群众“急难愁盼”问题,坚持学做结合、开创事业新局,切实把学习教育成效转化为工作成效。

会上,机械与汽车工程学院山东省机械设计研究院、电气工程与自动化学院、外国语学院(国际教育学院)、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室负责人就党史学习教育开展情况作了汇报。