能源所、能动学院开展党史学习教育现场主题教学活动

发布者:宣传部发布时间:2021-05-13浏览次数:10

5月12日下午,山东省科学院能源研究所和齐鲁工业大学(山东省科学院)能源与动力工程学院(科教融合学院)组织党员赴章丘第一抗日武装纪念馆参观学习,接受红色洗礼,追寻革命初心,开展现场教育。20余名党员及入党积极分子参加活动。

纪念馆分为烽火燃起、救亡图存、浴血奋战、精神丰碑、薪火相传五个部分,概述了章丘第一支抗日武装成立的经过,以及章丘人民武装抗日、保家卫国的英雄事迹。在讲解员的带领下,党员们认真聆听李曼村、宋乐生、陈瑛等革命先烈们英勇斗争的感人事迹,感受他们为革命舍小家顾大家,为实现革命理想不惜牺牲一切的爱国主义情怀和大无畏精神,重温了抗战时期的光辉历程。英雄广场上,大家整齐列队,在党旗前举行了集体宣誓仪式,重温入党誓词,感悟初心使命。此次活动给党员们上了一堂生动且深刻的党史教育课。大家纷纷表示,要学习革命先辈们坚如磐石的理想信念和不怕牺牲的英雄气概,讲好红色故事、传承红色基因,学党史、铭初心、践使命,发挥好党员先锋模范作用,弘扬奉献精神,努力学习、扎实工作。

能动学院能源所党委持续推动党史学习教育走深走实,充分利用革命遗址遗迹、纪念场馆等红色资源,通过实地实物、鲜活讲解等开展现场教学,引导广大党员追寻初心、感悟使命,进一步强化党性修养,激发爱国热情,从党的百年历史中汲取智慧和力量。