团委开展系列活动传承五四精神,献礼建党百年

发布者:宣传部发布时间:2021-05-05浏览次数:10

在庆祝建党一百周年与五四青年节的重要节点,为深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强广大团员青年的家国情怀和使命担当,齐鲁工业大学(山东省科学院)团委在五四期间开展了系列活动,引导工大青年学党史、强信念、跟党走。

青春献礼:“青春心向党  奋进正当时”共青团五四表彰暨汇报演出

4月29日,团委在艺体中心开展“青春心向党,奋进新时代”共青团五四表彰暨汇报演出活动。大会表彰了在社会实践中做出突出贡献的团队和个人,在“挑战杯”、山东省科技创新大赛等赛事中取得优异成绩的青年师生,在抗疫过程中做出无私奉献的青年学生以及积极投身社会服务的青年志愿者,以及在过去一年为校(院)共青团工作做出努力的个人和团支部。激励团员青年对标先进,见贤思齐,为校(院)发展贡献青春力量。

学党史、强信念、跟党走:入团仪式教育系列活动

组织各基层团支部开展各具特色的入团仪式教育系列活动。通过为新团员佩戴团徽、新老团员入团宣誓、合唱团歌等环节,引导团员青年感悟“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,加强团员思想引领,增强团组织的凝聚力。

立大志、明大德:观看团中央主题云团课

共青团中央、全国学联于5月4日10:00整,以网络直播的方式,面向全国共青团员举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。校(院)团委组织全体共青团员、团干部在线观看。广大团员在家中、在宿舍、在旅途中……通过直播平台,共同观看了云团课,度过了一个有意义的节日。

成大才、担大任:开展系列主题团日活动

通过开展“传承五四精神,绽放青春力量”“画祖国河山,书党恩党情”“保护蓝色星球,拒绝舌尖浪费”“巧手剪纸献礼建党百年”,以及主题升旗仪式等一系列主题团日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,引导了广大青年学生传承五四精神,谱写青春华章,激励大家不忘初心,砥砺前行。

为青年做实事:新建“青鸟计划”校地合作基地

按照团省委“青鸟计划”工作安排部署,发挥高校社会服务功能,5月2日上午,校(院)团委与淄博团市委签订“青鸟计划”校地共建协议,双方将在大学生见习实习、社会调研、志愿服务、创新创业等方面开展交流合作,全方位服务大学生实习、就业。