食品学院党建网格员开展学党史、做实事活动

发布者:宣传部发布时间:2021-04-01浏览次数:13

为进一步拓展大学生党员践行先锋模范作用的平台,助力学生党员成长进步,齐鲁工业大学食品学院党总支组建了学生党员网格员队伍,组织学生党员开展思想引领、学风建设、社区志愿服务活动等,充分发学生党员的先锋模范作用,带动周边的同学一起成长进步。

党史学习教育开展以来,食品学院学生党支部积极行动,开展学党史、做实事系列活动。3月24日学生党建网格员成员在17号和19号学生公寓进行了自行车乱摆乱放的集中整治活动。

活动期间,网格员们不仅将宿舍前乱摆乱放的电动车、自行车排列整齐,并对一些摆放随意、没有整齐摆放意识的同学积极沟通,用实际行为带动了同学们自觉摆放、整齐摆放自行车的积极性。

17号楼的宿管阿姨说:“平时乱停乱放现象还是挺多的,你们整理整齐之后有很多骑车回来的同学都自觉的把自行车停到了合适的位置,希望以后越来越多的同学可以向你们学习,这样我们的楼门前就不会乱了。”

今后食品学院党建网格员将进一步结合党史学习教育相关安排,在党支部指导下开展学党史做实事系列实践活动,用实际行动落实党史学习的要求,从身边小事、实事做起,提升党性修养,展示青年学生党员的责任担当。