机关党委召开党史学习教育动员大会

发布者:宣传部发布时间:2021-04-01浏览次数:21

3月30日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)机关党委召开党史学习教育动员大会,对机关党史学习教育进行动员部署。机关党委副书记周玮玲主持会议,机关党委委员、支部书记、部门负责人、党小组长、支部组织委员、党建联络员参加会议。

动员会上,机关党委副书记郭虹传达了《机关党委党史学习教育实施方案》,重点对方案中“工作安排”部分做了详细的部署。

周玮玲首先对《实施方案》进行了有重点的解读,强调了高质量做好党史学习教育的三点要求和方法。一是明确任务,压实责任。各支部、各部门要按照校(院)党委、机关党委安排部署,按照时间要求,分工负责,压实责任,抓好落实。二是以上帅下,多办实事。党委委员、支部书记、部门负责人要以身作则,带头深学真学、带头开展调查研究、带头开展党性分析,认真反思自身及本部门存在的问题与不足,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,多办实事,真办实事。三是有效结合,提质增效。要把支部三会一课、主题党日、党员职工政治理论学习、部门业务等与党史学习教育有效结合,把作风建设、支部建设与学习教育有效结合,把思想政治工作、“三全育人”工作与学习教育有效结合,促进学习教育走深走心走实,促进立德树人根本任务落实,促进党建、业务提质增效。