数统学院举行“开学第一课”暨党史学习教育启动仪式

发布者:宣传部发布时间:2021-03-30浏览次数:32

迎接中国共产党百年华诞,响应校(院)“开学第一课”的号召,坚定同学们的理想信念,3月24日,齐鲁工业大学(山东省科学院)数学与统计学院在艺体中心举行2021年春季学期“开学第一课”暨党史学习教育启动仪式。本次活动由学院党总支副书记刘泽东主持,党总支书记车清文、院长李金红及师生代表500余人参加。

车清文以“学党史砥砺青春,勇担当不负时代”为主题,从作为新时代青年大学生为何学、学什么、怎么学、如何做等四个方面为同学讲述了一场生动的党史教育课。他强调,要通过加强革命传统教育等方式学习党史,积极传承党史中的红色基因,把个人的价值理想有效融入时代发展的大潮,最大程度上成就自己的人生价值与理想。

李金红结合自身经历,对同学们提出三点希望。一要学会自主自律,二要学会团队协作,三要学会情绪管理。她激励同学们,要勇敢做自己生活的主人,要努力争取在自己熟悉的领域做到极致,要敢于在自己不熟悉的领域跨界、突破。

同学们课后表示,“开学第一课”既是一堂丰富的党史教育课,又是一堂生动的爱国主义教育课,也是一堂深刻的励志成才课,在今后的学习生活中将从自我做起,坚定理想信念,争做奋发有为的时代新人,不辜负祖国、人民以及学院、家人的期望。