金融学院召开党史学习教育动员大会

发布者:宣传部发布时间:2021-03-27浏览次数:19

3月25日,齐鲁工业大学金融学院召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委和校(院)党委要求,对学院党史学习教育进行动员部署。学院党委书记刘长生作动员讲话,学院全体教职工和学生党员代表参加会议。

刘长生指出,走得再远,都不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了遵循。学院党委、各党支部、系部负责人要深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

为确保党史学习教育取得扎实成效,刘长生要求:一、提高认识,担当责任,提高政治站位。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进;做到以上率下,切实发挥好班子成员的“头雁效应”,以及党员干部、党支部书记、系部主任的模范带头和示范带动作用。二、做好融合文章。坚持学习教育与业务工作一同部署,一体化推进,真正做到两手抓、两促进,克服“两张皮”,做到“一盘棋”。三、做好结合文章。同“不忘初心,牢记使命”结合起来,同疫情防控结合起来,同完成今年各项工作指标任务结合起来,做到“规定动作”不走样,“自选动作”创特色。四、做到结果检验。要通过学习教育,进一步提高政治能力,感悟思想伟力,真诚服务师生,推动高质量发展;进一步激发干事创业激情,争做为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛,把党史学习教育成果转化为工作动力,以实际工作成果检验党史学习教育成效,促进各项工作迈上新台阶,推动金融学院发展迈准迈稳、迈出新气象。