环境学院开展庆祝建党一百周年党史学习教育微团课活动

发布者:宣传部发布时间:2021-03-27浏览次数:16

在中国共产党迎来百年华诞之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,促进广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟真理力量,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,齐鲁工业大学环境学院开展庆祝建党一百周年党史学习教育之长征精神微团课。党总支书记刘泰东担任主讲人,学院团委老师、部分学生代表参加学习。

刘泰东通过事例出发,深入浅出的给大家阐述了长征精神,鼓励大家传承优秀传统,走好新时代的长征路。他指出,秉承长征精神,第一要坚定理想信念,做信仰坚定、意志顽强的新时代大学生;第二要持之以恒,在日常学习生活中贵在坚持;第三要团结互助,发挥团队和集体的力量,让自己的个人价值在社会价值中不断彰显;第四要养成终身学习的习惯,活到老学到老,持续保持学习的热情,与时俱进,用精神指引不断学习,跟上时代的节奏。

欲知大道,必先知史。通过长征精神的学习让青年学生走进历史、学习历史、触摸历史,正确认识党情、国情、军情以及世界发展大势,以坚定的理想信念投身社会主义现代化建设。