机关党委举行庆祝建党100周年主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2021-06-18浏览次数:10

6月17日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)机关党委“学党史·诵经典·强作风”诵读分享会暨庆祝建党100周年主题党日活动在长清校区学术报告厅举行,部分校(院)领导以普通党员身份参加。校(院)机关全体党员参加活动,机关全体非党员职工应邀列席活动。活动由机关党委委员梁震鲁主持。

校(院)党委副书记刘永波在致辞中指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是开天辟地创造辉煌的一百年。中央提出在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。自党史学习教育开展以来,机关各管理服务部门及全体党员干部立足本职岗位,把党史学习教育与推动校(院)高质量发展统一起来,与日常工作结合起来,与为师生办实事结合起来,把学习成果转化为谋划发展、推动改革、破解难题的实际行动,各项工作取得明显进步。他希望机关同志们以此次主题党日活动为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全程,加快推进国内一流、国际有影响的应用研究型大学建设,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

随后,全体党员在机关党委副书记周玮玲带领下重温入党誓词。

诵读分享环节以“诵读经典+分享学习心得”的方式呈现,12个作品精彩纷呈,“经典诵读”精神饱满表演生动、“心得分享”情感真挚语言朴素,充分诠释了红色经典的思想内涵和革命先辈的精神境界,引发现场热烈掌声。展演过程中,机关党委准备了以作风建设为主题的情景剧,教育、提醒机关工作人员随时注意扎实做好自身作风建设。

活动在全体与会人员《没有共产党就没有新中国》的合唱歌声中圆满落幕。

此次活动是对机关全体职工的一次心灵和思想洗礼,提振了工作精神,鼓舞了工作干劲。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深入践行学党史、悟思想、办实事、开新局要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态迎接党的百年华诞。