学校(科学院)组织统战成员开展中共党史学习会

发布者:宣传部发布时间:2021-05-31浏览次数:39

近日,校(院)统战成员中共党史学习会在省高校民主党派活动基地召开,党委委员、统战部长张以刚主持会议,校(院)民主党派基层组织负责人、知联会和欧美同学会负责人和党外人士代表参加会议。

会上,张以刚根据《齐鲁工大(省科学院)统一战线庆祝中共建党100周年活动方案》安排,就校(院)统战成员开展中共党史学习教育进行了部署。他指出,要加强对校(院)广大统战成员的思想引领,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织引导校(院)统战成员深入学习中共党史,并与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史紧密结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定“永远跟党走”的理想信念,为校(院)新时期改革发展和山东省社会经济发展凝聚智慧和力量。

会上,与会人员还集中学习了《习近平论中国共产党历史》和《中国共产党简史》部分内容。据悉,为开展好党史学习教育,党委统战部为校(院)统战成员购买了中共党史学习资料200余册。下一步,党委统战部还将组织统战成员陆续开展中共党史读书心得撰写、“迎百年跟党走、书写时代芳华”主题征文、“欢庆建党百年,爱国同心共筑”中共党史、国史知识竞赛以及“走红色之旅,庆建党百年”等系列学习活动。