机关办公室党支部与计算机科学与技术学院教工、学生党支部赴大峰山党性教育基地学习参观

发布者:宣传部发布时间:2021-05-11浏览次数:10

为全面推进基层党组织建设,不断增强党支部活力凝聚力。5月8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)机关办公室党支部与计算机学院信息集成重点实验室教工党支部、学生第二党支部、长清区委办公室老干部支部共赴大峰山党性教育基地开展“现场活动”,四个支部共30余名党员参加。

在纪念馆,全体党员先后参观了泉城播火,光照长清;国难当头,浴血奋战;同仇敌忾,共筑长城;坚如磐石,迎接曙光;奋起自卫,欢庆解放;遍地英雄,不朽丰碑共六部分的展览,仔细听取了大峰山革命根据地从无到有,从弱到强的发展历程。在血与火的革命淬炼中,大峰山革命根据地从一个胜利走向另一个胜利,成为抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒。参观结束后,党员们在基地“初心广场”重温了入党誓词。

在中共长清县委办公旧址,大家参观了大峰山独立营办公旧址、起居室、卫生室等场所,听着老党员们讲述当年的故事,仿佛又回到那个战火纷飞的革命战争年代。大峰山革命根据地走过了艰难曲折的道路,留下了宝贵精神财富。

通过学习参观,党员们被先辈们崇高的革命理想和坚定的革命信念所震撼。“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神激励着全体党员。大家纷纷表示,今后一定会继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,在工作和生活中,不忘初心、牢记使命,担当作为,狠抓落实,努力成为自己工作领域的“专家”,为服务校(院)发展大局贡献力量。